PANNA COTTA CON GELATINA DE NARANJA
Ingredientes:
200 ml. de nata líquda
80 ml. de leche
60 gr. de azúcar
3 hojas de gelatina
Esencia de vainilla
Gelatina de naranja:
2 naranjas
50 gr. de azúcar
2 hojas de gelatina
Preparación:
Para la gelatina:
Ponemos a hidratar las hojas en agua fría.
Hacemos el zumo con las naranjas. Quitamos una parte del zumo y lo calentamos en el microondas, le echamos la gelatina escurrida, removemos y añadimos al zumo restante con el azúcar. Batimos para que se integren bien.
En unos moldes individuales pincelamos un poco de aceite, con esto evitamos que se pegue la gelatina y salga mejor. Vertemos un poco de gelatina, más o menos 1/3 de su capacidad. Reservamos en la nevera.
Primero ponemos las láminas de gelatina a hidratar en agua fría.
En un cazo ponemos la nata y la leche a calentar a fuego lento. Vamos removiendo para que se mezclen bien, añadimos el azúcar y la esencia de vainilla. Aumentamos un poco el fuego hasta que rompo a hervir, en este momento echamos la gelatina escurrida removiendo para que se integre en la leche. Dejamos que enfríe.
Es un postre ligero y suave.
Bon apetit!!
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