PASTELILLOS DE FRAMBUESA.
Ingredientes:
Para la masa:
200 gr. de harina blanca.
110 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar.
1 huevo, 1 yema.
1 limón.
Para la crema:
250 ml. de leche.
2 yemas de huevo.
60 gr. de azúcar.
20 gr. de nata.
1 sobrecito de vainilla.
Para decorar:
Frambuesas.
Preparación:
Preparamos la masa disponiendo la harina en forma de volcán y colocando en el centro el azúcar, la mantequilla, troceada y los huevos. Aromatizamos la masa con la ralladura de la cáscara del limón, añadir una pizca de sal y amasamos, hasta obtener una masa homogénea. La envolvemos en una film y la dejamos reposar en el frigorífico dos horas.
Montamos las yemas con el azúcar y la vainilla añadimos la harina tamizada y vertemos, sobre la leche que tenemos hirviendo, sin dejar de remover con unas varillas hasta que quede densa, dejamos enfriar.
* Otra forma más rápida es mezclar todos los ingredientes de la crema en un recipiente para microondas, introducirlo a 750W durante 5 minutos, retiramos batimos con las varillas e introducimos de nuevo otros 5 minutos, o hasta que veamos que está densa y cocida.
Precalentamos el horno a 180º, estiramos la masa, revestimos unos moldes de bombones o de trufas, untados y enharinados, los pinchamos con un tenedor para que no se infle y horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar. Desmoldamos y rellenamos con la crema. Decoramos con la frambuesa y espolvoreamos con azúcar glas. Guardamos en la nevera para que estén frescos.
Bon apetit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario