Creo que no tengo más que decir, hay que tomar mucho mejillón, además es el marisco más barato. No hay excusa. Esta receta, aporta todos los beneficios de mejillón y las vitaminas del pimiento, que sabéis es el que nos aporta más vitamina C. Una buena combinación fresca, saludable y fácil para el verano.
MEJILLONES EN VINAGRETA
Ingredientes:
1 kilo de mejillones.
1 cebolleta.
1 pimiento verde mediano.
1 pimiento rojo mediano.
1 diente de ajo.
Perejil
Sal, aceite de oliva virgen y vinagre de jerez.
2 huevos cocidos.
Preparación:
Limpiamos los mejillones, quitamos la barba y limpiamos la cascara.
En una olla ancha y baja ponemos un chorro de aceite, cuando comience a calentarse echamos los mejillones, vertemos un poco de vino blanco y unas hojas de laurel, tapamos y dejamos que se cuecen al vapor. Más o menos 3 o 4 minutos, cuando estén todos abiertos ya están listos. Así ya se pueden comer. Retiramos de la cáscara y reservamos.
Picamos la cebolleta, los pimientos, el perejil y el ajo en trozos pequeños.
Los huevos los cocemos 10 minutos en agua con sal. Troceamos en trozos pequeños también.
En un bol introducimos todas las verduras y el huevo. En una taza vertemos el aceite y el vinagre batiendolo un poco para que se emulsione, añadimos a las verduras mezclando bien e introducimos en este bol los mejillones.
* El mejor momento para comprar el mejillon es en luna llena, están más ricos y son más grandes.
Espero que os guste.
Bon apetit!!
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