BIZCOCHITOS DE ZANAHORIAS CON LIMÓN.
Ingredientes:
225 gr. de harina integral.
2 cucharaditas de especies molidas ( nuez moscada, canela y jengibre).
115 gr. de azúcar moreno.
2 zanahorias.
50 gr. de pasas sin semillas (opcional).
50 gr. de nueces picadas.
75 gr. de aceite de girasol.
75 gr. de zumo de naranja.
75 gr. de leche desnatada.
1 huevo y una clara.
Cobertura de limón:
175 gr. de queso crema light.
Ralladura de medio limón.
30 gr. de miel.
Tiras de miel para decorar.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde desmontable de 18 cm. o lo cubrimos con papel parafinado.
Rallamos las zanahorias y reservamos.
En un bol mezclamos, la leche, el azúcar moreno, el aceite, el zumo de naranja, las especies y la yema de huevo, mezclamos bien los ingredientes. Añadimos la harina integral con una cucharada de levadurina.
Montamos las dos claras a punto de nieve. Se las añadimos a la masa anterior en forma envolvente, agregamos las nueces y las pasas sin remover demasiado. Introducimos la masa en el molde y hornamos durante 40-45 minutos.
Mientras preparamos la cobertura, batimos el queso, la ralladura de limón y la miel hasta conseguir una pasta homogénea.
Cortamos el bizcocho con corta pastas redondos y cubrimos con la cobertura, decorando con tiras de limón.
Tanto se pueden hacer bizcochitos como un bizcocho.
Bon apetit!!
Me ha encantado la receta... me la llevo!! en versión mini tiene que ser una verdadera tentación y como es mini pues el remordimiento por comer dulce, también es mini... jajja. Un abrazo y gracias por compartir.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Están deliciosos, y como dices, en mini se disfruta más. Un saludo
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