domingo, 8 de junio de 2014

Bolas de preñados de chorizo con cúrcuma y orégano.

Lo diferente de esta receta es la masa, esponjosa y con mucho sabor. Los preñados son típicos de Asturias. Particularmente me encantan, los he hecho en bolitas porque lo bueno si breve dos veces bueno. Estoy refranera hoy.
Esta masa la podéis utilizar con lo que queráis, está deliciosa.



  BOLAS DE PREÑADOS CON CHORIZO, CÚRCUMA Y ORÉGANO.

Ingedientes:

250 gr. de harina.
12 gr. de levadura de panadero.
25 gr. de aceite de oliva.
Sal.
1 cucharada de cúrcuma.
1 cucharada de orégano.
45 de queso gouda.
150 ml. de agua templada.
Chorizo de jabugo.
1 huevo.






Preparación:

En un bol ponemos la harina, el aceite, la sal, la cúrcuma, el queso, orégano, la levadura desmigada y por último el agua, mezclamos con una cuchara de madera hasta que se vaya despegando la harina de los laterales, sí quedase muy seca le añadimos más agua templada. Volcamos la masa sobre la encimera previamente enharinada y amasamos bien hasta que esté completamente ligada y húmeda, esta humedad es la que dará vida a la levadura para que suba.


Volvemos a colocarla en el bol, tapamos con un paño y guardamos en un lugar sin corrientes, por ejemplo, el horno. Dejamos que levede 2 horas.
 Cortamos el chorizo en trozos pequeños.






Retiramos la masa del bol y en la encimera amasamos un poco para unificarla.
Encendemos el horno a 200º.
Hacemos bolitas con la masa e introducimos en ellas un poco de chorizo. Así hasta acabar con la masa. Colocamos en una fuente de horno con papel parafinado y pintamos las bolitas con huevo batido. Al horno 15-20 minutos o hasta que estén doradas.





Están riquísimas, os encantarán. No me negareis, dan ganas de comérselas.










Bon apetit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario