Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado:http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/
ÑOQUIS DE CALABAZA EN SALSA DE GORGONZOLA Y ALBAHACA
Ingredientes:
500 gr. de calabaza.
1 huevo y una yema.
40 gr. de ricota.
80 gr. de harina.
Sal.
Nata.
Gorgonzola.
Cebolla.
Albahaca.
Preparación:
En un recipiente apto para microondas, introducimos la calabaza limpia y cortada en trozos, la cocemos a 700 w durante 8 minutos o hasta que esté blanda. Sí hubiese soltado mucha agua, la dejamos unos minutos más hasta que quede seca. Esperamos a que enfríe un poco.
En un bol echamos la calabaza triturada, el huevo y la yema, el ricota desmenuzado, sal y la harina.
Enharinamos la encimera, hacemos un bastoncillo fino con un poco de masa y lo cortamos en trozos pequeños, dándoles forma con un tenedor para estriarlos. Los colocamos en una bandeja.
En una sartén, echamos un poco de aceite, añadimos una cebolla pequeña y dejamos pochar. Vertemos un poco de nata y cuando rompa a hervir le agregamos el gorgonzola, removemos para que se mezclen y quede una salsa homogénea. Por último añadimos la albahaca cortada.
Echamos los ñoquis en la salsa dejando que se impregnen de esta durante 2 minutos.
A comer!! Dan un poco de trabajo pero merecen la pena. Quedan muy suaves.
Bon apetit!!
Una deliciosa receta, me llevo la propuesta para mi cocina, no sé si con esta o con otra salsa, pero de seguro que la preparo!!! me ha encantado. un abrazo y gracias por compartir.
ResponderEliminarMe parece una friquísima receta y muy original. La anoto.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog. Saludos.
Muchas gracia Sonsoles y Lola! Me encanta saber que os ha gustado mi receta y más aún teneros por mi blog. Saludos
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