MACARRONES CON POLLO, CALABAZA, CHAMPIÑONES Y JAMÓN
Ingredientes:
250 gr. de macarrones.
1 pollo pequeño en trozos.
2 zanahorias.
150 gr. de calabaza.
80 gr. de champiñones.
1 puerro.
1 diente de ajo.
Sal, pimienta.
Harina.
Orégano y cebollino.
Nata y leche.
Queso parmesano.
Aceite de oliva.
Preparación:
Cortamos el pollo en trozos pequeños, salpimentamos y enharinamos. En una tartera con un poco de aceite doramos el pollo, reservamos.
Cortamos el puerro y la zanahoria en aros, la calabaza en cuadrados pequeños y el ajo en laminas. En el aceite sobrante de dorar el pollo, echamos el puerro, el ajo y la zanahoria para que se pochen. A continuación incorporamos la calabaza, el jamón y los champiñones laminados. Dejamos rehogar las verduras para que suelten el sabor. Vertemos un chorro de vino blanco seco, cuando se haya evaporado añadimos el pollo. Removemos bien y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
Por ultimo, añadimos la nata, y la misma cantidad de leche. Bajamos el fuego.
Mientras cocemos los macarrones en abundante agua con sal. Escurrimos y los añadimos al guiso, mezclamos bien.Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, al pasar 10 minutos echamos el parmesano rallado y la hiervas picadas. Meneamos la tartera para que se integre el queso. Quedará una salsa un poco espesa.
Bon apetit!!
Que pinta mas buena tienen, un plato de pasta sencillo y muy completo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Muchas gracias Belén! Buen fin de semana.
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