Con esta receta participo en el Reto de (mes del reto) de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce del Reto de Febrero 2016 de CdM. Patrocinado por http://naranjaslu.es/

MOUSSE DE NARANJA CON NARANJA CARAMELIZADA
Ingredientes:

3 naranjas
2 yogures naturales
2 hojas de gelatina neutra
150 gr. de queso cremoso
2 vasos de yogur de leche condensada
Chocolate negro valor
Azúcar de caña
Mistela
Preparación:
Hacemos zumo y ralladura de dos naranjas.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua. Calentamos un poco de zumo de naranja en el microondas.
En un bol batimos los lácteos, hasta que estén homogéneos.
Escurrimos las láminas de gelatina y disolvemos en el zumo caliente, se las añadimos al bol poco a poco sin dejar de batir. Incorporamos el zumo restante. Vertemos la mousse en copas individuales y guardamos en la nevera entre 1 y 2 horas.
Cortamos en gajos finos la naranja sobrante. Colocamos en una sartén con dos cucharadas de azúcar de caña, dejamos que se confiten a temperatura media, cuando se vayan quedando secas le vertemos un chorrito de moscatel, dejamos haciendo unos minutos.
Decoramos la mousse con los gajos de naranja confitada y las blondas de chocolate. Espero que os guste!
Bon appetit!!
Una pinta estupenda!
ResponderEliminar