REDONDO DE TERNERA MECHADO CON VERDURAS
Ingredientes:
1 1/2 de redondo de ternera

60 gr. de espárragos verdes
5 lonchas de bacon
1 cebolla
60 gr. de champiñones
2 dientes de ajo
Perejil, orégano y laurel
Coñac
Manteca de cerdo ibérico
Aceite de Oliva virgen
Sal, pimienta de Jamaica
Preparación:
Limpiamos la pieza de telilla o grasa que tenga. Con un cuchillo jamonero hacemos un corte transversal.
Cocemos al dente la zanahoria y los espárragos. Escurrimos bien.
Introducimos en el corte el bacon, la zanahoria en un lado y el espárrago en otro. Sazonamos de sal y pimienta de Jamaica.
En una fuente de horno echamos un chorro de aceite de OVE (Oliva virgen extra) la cebolla cortada, los ajos machacados, una zanahoria en rodajas, los champiñones , por último las hierbas y el laurel. Colocamos el redondo lo rociamos con el coñac y un poco de caldo de ave.
Para terminar echamos unas bolitas de manteca sobre la carne.
Introducimos en el horno, 10 minutos a 200 º, luego bajamos la temperatura a 180º unos 25 minutos por cada lado.
La salsa resultante la reducimos al fuego para que se espese, sí queréis, le añadís una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua.
Reserváis las verduras como guarnición.
La cortamos en rodajas finas, con las verduras y la salsa.
Opcional: Podemos introducir unas lonchas de queso tierno cuando los mechamos, le da un toque muy rico.
Bon appetit!!
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