ARROZ SALVAJE CON BACALAO Y MEJILLÓN
Ingredientes:
300 gr. de arroz salvaje

60 gr. de mejillón en escabeche
100 gr. de espárragos trigueros
50 gr. de zanahorias
50 gr. de calabacín
50 gr. de guisantes
500 cl. de caldo de verduras
Aceite Oliva virgen
Sal, pimienta blanca.
Perejil
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Preparación:
Comenzamos con el caldo de verduras, en un litro de agua ponemos todas las verduras que queramos, cebolla, apio, pimiento, laurel, puerro, nabo, perejil, calabaza, sal, pimienta en grano y clavo. Dejamos que se cuece a fuego medio durante 1 hora, sí queremos utilizar la olla rápida sería 30 minutos.
Picamos la cebolla en brunoise, la zanahoria y el calabacín en rodajas. Limpiamos los espárragos y troceamos.
En una paella o tartera baja, pochamos la cebolla y el ajo, salpimentamos, cuando esté transparentes añadimos la zanahoria y los guisantes, dejamos guisar 6 minutos.
Agregamos el calabacín y los espárragos, pasado unos minutos vertemos el vino blanco, esperamos que evapore. En este momento añadimos el arroz para que sufra un poco y absorba el sabor de las verduras, vamos añadiendo caldo. En este caso absorbe meno agua que el blanco.
A media cocción, el arroz se hace en 12 minutos, a los 6 , echamos el bacalao, los mejillones y la salsa de la conserva( pueden ser naturales). Por último, el perjil picado y rectificamos de sal. Es un plato sencillo, ligero y con un sabor muy aromático. Espero que os guste.
Bon appetit!!
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