MERLUZA EN SALSA VERDE.
Ingredientes:
1 kilo de merluza.
1/2 kilo de patatas.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
Perejil.
60 gr. de guisantes.
1 vaso de vino albariño.
Preparación:
Limpiamos la merluza en rodajas y salamos, reservamos.
Picamos la cebolla, los ajos y el perejil. En una tartera ponemos aceite de oliva virgen extra cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo, dejamos rehogar unos minutos, salamos para que suden. Cuando empiecen a estar transparente echamos una cucharada de harina, revolvemos para que no se pegue y se tueste. A los 3 minutos vertemos los guisantes, mezclamos bien y a los 4 minutos añadimos el vino, subimos un poco el fuego para que se evapore. Cortamos las patatas en láminas de 1/2 cm más o menos. Las agregamos al guiso.
En vez de fumet, esta vez cocí al vapor 1 kilo de mejillones, aprovechando el caldo que soltaron para añadírselo al guiso a medida que me lo pedía.
A los 15 o 20 minutos de coción o cuando las patatas estén casí hechas, añadimos las rodajas de merluza y el perejil picados, dejamos que se hagan 6 minutos. De vez en cuando meneamos las tartera para que no se pegue. Ya veis, no tiene ninguna dificultad pero un sabor estupendo. Espero que os guste.
Bon apetit!!
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