Calorías las justas para un dulce, pues utilizamos queso quark bajo en grasa. Que decir de la miel, edulcorante natural, aporta minerales y vitaminas que, aunque en poca cantidad, tiene un buen nivel de absorción (potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas A, C, D, E, K y las del grupo B), en fin, un lingotazo de energía. Después de todo esto, creo que no hay excusas para hacer esta exquisitez.
TARTA A LA MIEL
Ingredientes:
Para la masa
250 gr de harina
150 gr de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
Para el relleno
2 huevos
170 gr de miel
200 gr de queso quark
Canela, nuez moscada
50 gr de uvas pasas
Ralladura de limón
Almendras laminadas.
Preparación:
Amasamos la harina con la mantequilla, el huevo y el azúcar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos.
Batimos las yemas, agregamos el queso, la miel y la ralladura de limón, cuando este bien mezclada, añadimos las uvas pasas ( previamente puestas a remojar y escurridas).
Precalentamos el horno a 180º.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la crema anterior de forma envolvente, para no quitar el aire.
Recubrimos un molde redondo untado con mantequilla con la masa, rellenamos con la crema y espolvoreamos con las almendras laminadas.
Horneamos la tarta a 180º durante 45 minutos.
* Sí no queréis hacer la masa, podéis utilizar masa de hojaldre.
Voila!! Lista para disfrutar!!
Bon apetit!!
- Enzimas (amilasa, catalasa, invertasa, proxidasa, diastasa y lipasa).
- Aporta minerales y vitaminas que, aunque en poca cantidad, tienen un buen nivel de absorción (potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas A, C, D, E, K y las del grupo B.
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