DORADA GRATINADA CON MAYONESA SOBRE NIDO DE VERDURAS
Ingredientes:
Dos lomos de dorada.
Calabacín
Calabaza
Puerro
Berenjena
Mayonesa:
1 huevo
Vinagre de manzana
Sal
Aceite
1 diente de ajo
Tomillo al limón fresco.
Preparación:
Esta cantidad es para dos personas, todo depende del tamaño de la dorada.
Limpiamos los lomos de espinas, salpimentamos y reservamos.
Limpiamos las verduras y las cortamos en juliana, no demasiado finas, de 1/2 cm. más o menos. Las salteamos en una satén, primero el puerro y el calabacín, a continuación la calabaza y la berenjena. Salpimentamos.
En una fuente de horno, colocamos las verduras como base.
Pasamos a la plancha los filetes, sin hacer demasiado, vuelta y vuelta.
En un bol, echamos el huevo, la sal, unas gotas de agua, batimos con la batidora de mano cuando comience a emulsionar añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que obtengamos el espesor. He utilizado un aceite de oliva suave. Por último, añadimos el ajo y el tomillo, volvemos a batir para que se integren en la mayonesa.
Sobre las verduras colocamos los lomos de dorada y sobre esta una capa de mayonesa.
Espero que os guste.
Bon apetit!!
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