DADOS DE DÁTILES Y NUECES
Ingredientes:
130 gr. de nueces picadas.
150 gr. de dátiles secos.
80 gr. de azúcar moreno.
2 huevos.
60 gr de aceite de oliva.
300 gr. de harina de fuerza.
100 gr, de yogur.
1 cucharada de azúcar.
1/2 cucharadita de canela.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos papel parafinado en un molde rectangular, o lo untamos de aceite o mantequilla.
Vertemos las nueces (guardamos 30 gr.) con los dátiles picados y el azúcar moreno en un bol.
Mezclamos en otro bol el yogur, los huevos y el aceite. Cuando esté una masa homogénea, añadimos la harina tamizada. A continuación añadimos las nueces y los dátiles, batimos en forma envolvente hasta su integración. Vertemos en el molde y alisamos la masa. Mezclamos el azúcar con el canela y espolvoreamos sobre la masa y esparcimos las nueces reservadas.
Los dados de dátiles y nueces pueden guardarse hasta dos días en un recipiente hermético. Puede acompañarse con nata. Espero que lo disfrutéis.
Bon apetit!!
Menudos bocados divinos. Con lo que me gustan los dátiles y las nueces.
ResponderEliminarBesos.