PUDIN DE MANZANA Y MERMELADA DE MELOCOTÓN
Ingredientes:
1 kilo de manzanas.
1 limón.
50 gr. de mantequilla
6 huevos.
2 rebanadas de pan de molde.
50 gr. de leche.
100 gr. de azúcar moreno.
Unas hebras de azafrán.
Mermelada de melocotón.
Preparación:
Pelamos y descorazonamos las manzanas. Reservamos una o dos cortadas en media luna para decorar la base del pudin.
En un cazo cocemos las manzanas picadas, la mantequilla, el azúcar, el azafrán y el zumo de limón hasta que esté bien desecha la manzana, sobre unos 15 minutos.
Precalentamos el horno.
Incorporamos las rebanadas de pan y la leche, trituramos todo con la batidora, añadimos los huevos sin dejar de batir. Tiene que quedar una masa homogénea y sin grumos.
Untamos un molde de cristal con la mermelada, unas hebras de azafrán, sobre esta, colocamos los gajos de manzana. Vertemos el pudin.
Si queréis acortar tiempo, podéis introducir un vaso de agua en el microondas junto con el bol del pudin y cocéis a 600w durante 15-20 minutos o hasta que este hecho. Cuando salga una aguja limpia, estará listo.
Lo dejamos en la nevera para que enfrié y termine de cuajar.
Le damos la vuelta para desmoldarlo, emplatamos y a comer.
Probarlo y me contáis sí os gustó.
Bon apetit!!
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