MAGDALENAS DE MANZANA Y MORA CON COBERTURA
Ingredientes:
155 gr, de harina de fuerza.
150 gr. de harina integral.
1/2 cucharadita de canela molida.
1/4 cucharadita de nuez moscada.
115 gr. de azúcar moreno.
185 ml de leche.
125 gr. de mantequilla fundida y enfriada.
2 manzanas peladas y ralladas.
2 huevos.
2 cucharadas de levadura en polvo.
Mermelada de mora.
Cobertura:
5 cucharadas de harina.
55 gr. de azúcar blanco.
40 gr. de copos de avena.
35 gr. de mantequilla en trozos.
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º .
En un bol echamos las harinas, el azúcar, la canela y la nuez moscada. Hacemos un hueco en el centro.
En otro bol, ponemos la leche, los huevos y la mantequilla, lo batimos bien e incorporamos al hueco de la harina. Removemos con cuidado, debe quedar un poco grumoso, incorporamos la manzana rallada integrándola de forma envolvente.
Vertemos la masa en los moldes de magdalenas, a la mitad, y colocamos una cucharada de mermelada de mora que taparemos con un poco de masa.
Horneamos 25 minutos. A comer!!
Bon apetit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario