martes, 22 de julio de 2014

Ensalada de habas y bonito del norte.

Para mí, una de las recetas estrella de las ensaladas, no solo por su valor nutritivo sino por su sabor. Es ideal para este época veraniega que queremos comida ligeras pero que nos aporten todos los nutrientes que necesitamos para estos calores. Como sabéis es aconsejable tomas legumbre 3 veces por semana, os aseguro que de esta forma no engordan y nos ofrecen la fibra necesaria para nuestro organismo. Sin mencionar al bonito del norte, ahora en temporada, que nos ofrece una gran inyección de omega 3. Sin mencionar los rápido que se hace, sí la dejais macerar un par de horas está más rica. Que la disfrutéis. 

ENSALADA DE HABAS Y BONITO DEL NORTE.

Ingredientes:




Un tarro de habas blancas.
1 lata de bonito del norte.
2 pimientos del piquillo.
2 huevos cocidos.
1 cebolleta.
1 zanahoria.
2 tomates pera.
Cebollino, perejil y pimienta blanca.
Aceite de oliva virgen extra y vinagre de módena.

Preparación:

Retiramos las habas del recipientes y las lavamos. * Desde luego, sí queréis, podéis cocerlas vosotros.
Picamos en brunoise, la cebolleta, la zanahoria, los tomates, los huevos y el perejil y cebollinos, los echamos en un bol, al que añadiremos las habas mezclamos bien, añadimos el bonito del norte en lascas, los pimientos picados y aliñamos con aceite de oliva virgen y vinagre de Módena.






 Voila!! ya está listo un plato exquisito, rápido y nutritivo, que más se puede pedir.















Bon apetit!!

2 comentarios:

  1. Gracias Marisol,ya estamos en contacto por nuestros blogs.Besos

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada estupenda, fresca y nutritiva, se le puede pedir mas..?
    un beso

    ResponderEliminar