CHIPIRONES A LA PLANCHA RELLENOS DE JAMÓN CON SALSA ALIOLI.
Ingredientes:
1 kilo de chipirones.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
Sal, pimienta blanca.
Perejil y orégano.
Jamón serrano.
Preparación:
Limpiamos bien los chipirones, reservamos los tentáculos. Los vamos colocando sobre papel de cocina absorbente y tapamos con otra apretando para quitarles el exceso de agua.
Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños. En una sartén vertemos un poco de aceite, añadimos las verduras y dejamos pochar. Cuando estén casi listas añadimos los tentáculos cortados, mezclamos bien y dejamos hacer unos minutos, por último, echamos el jamón cortado en trozos pequeños. Salpimentamos con cuidado, pues el jamón le aporta sal.
Hacemos una mayonesa:
1 huevo.
1 cucharada de agua.
Sal.
Vinagre o limón.
Aceite de soja.
1 diente de ajo.
Cebollino.
Colocamos los ingredientes por este orden, excepto el aceite. Trituramos, cuando esté emulsionado el huevo con los demás ingredientes vamos incorporando poco a poco el aceite sín dejar de batir, al tomar la consistencia espesa está lista. En este momento añadimos un diente de ajo, lo trituramos y por último el cebollino, cuando esté todo triturado reservamos en la nevera hasta la hora de servir.
Montamos el plato y a comer.
Bon apetit!!
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