JAMÓN ASADO A LAS HIERBAS, MOSTAZA Y MIEL
Ingredientes:
2 kilos de jamón
2 dientes de aj
Vinagre, pimienta blanca.
1 cebolla
Mostaza antigua
Miel
Perejil, orégano, romero y laurel
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Tres horas antes o la noche anterior, pondremos a macerar el jamón en las hierbas con ajo, vinagre, sal, aceite y pimienta blanca.
Precalentamos el horno a 200º.
Untamos el jamón con la mostaza y la miel.
Introducimos en el horno a 200º durante 10 minutos, luego bajamos a 185º durante 40 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con una aguja, sí sale líquido transparente lo retiramos, sí sale sangre dejamos 10 o 15 minutos más.
No debe estar demasiado hecha para que esté jugosa, pero no cruda.
Con el líquido que ha soltado y las verduras, trituramos y hacemos la salsa.
En el tiempo de cocción, podemos hacer un puré de manzana ( manzana y
mantequilla). Es un acompañamiento perfecto.
Bon appetit!!
Es una combinación muy rica. Y una pieza que da mucho juego para numerosas recetas. Ahora solo falta el pan.
ResponderEliminarBesinos