Es temporada de este fantástico pescado azul. El atún rojo rico en grasas DHA y EPA, omega 3, vitaminas del grupo B y bajo en calorías. Pienso que no se le puede pedir más. Aporta a nuestros platos un sabor inconfundible y exquisito.
Sabéis que me encantan los marinados, especialmente de cítricos. Así que os dejo este fácil y rico plato con el que disfrutareis comiendo.
ATÚN MARINADO EN CÍTRICOS Y SELLADO CON SÉSAMO
Ingredientes:
750 gr de lomo de atún
1 naranja
50 gr. de soja
Sal
Pimienta blanca
Perejil y cebollino
Sésamo
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Limpiamos y cortamos en dados el atún.
Rallamos y hacemos zumo de naranja.
En un bol echamos la ralladura, el zumo y la soja. Mezclamos bien y añadimos el atún. Lo dejamos 40 minutos para que se marine.
Retiramos y escurrimos el atún. En una sartén con un poco de aceite sellamos el atún, tiene que estar bien caliente para que se dora rápido y no se haga demasiado. Cuando estén dorados retiramos y en la salsa que ha dejado añadimos un poco del jugo del marinado con unos granos de sésamo, dejamos reducir bien.
En este caso lo he acompañado con unas berenjenas a la plancha, champiñones y tomates sherry.
Emplatamos y rociamos con un poco de salsa, perejil y cebollino picado. Espero que os guste.
Bon apetit!!
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