martes, 3 de marzo de 2015

Rollo de pechuga de pavo rellena de jamón y verduras caramelizadas

La pechuga de pavo es una de las carnes con menos grasa, hoy en día la tenemos de muchas formas, particularmente me gusta la pechuga entera para rellenar, queda jugosa y acepta cualquier combinación. Es un plato completo, sano y con mucho sabor. 


ROLLO DE PECHUGA DE PAVO RELLENA DE JAMÓN Y VERDURAS


Ingredientes:

1 pechuga entera de 800 gr. 
150 gr. de jamón serrano
150 gr. de queso tierno.
1 cebolla
1 zanahoria
100 gr. de champiñones
2 cuchar. de azúcar moreno
Vinagre de Módena
Sal y pimienta

Salsa 

1 diente de ajo
1 puerro
1 pimiento rojo
Cilantro 
Sal y cúrcuma
Coñac




Preparación:

Picamos en trozos la verdura, en una sartén las rehogamos con un poco de aceite de oliva virgen. Cuando estén casi hechas, añadimos el azúcar y el vinagre. Removemos y dejamos que se caramelice a fuego medio durante 5 minutos. Reservamos.

Cortamos la pechuga en forma de libro, una vez abierta, salpimentamos. Colocamos las lonchas de jamón, el queso y las verduras caramelizadas. Cerramos y atamos con hilo de bramante.




Precalentamos el horno a 200º.
En una sartén sellamos la pechuga para que quede jugosa.
Colocamos en una bandeja de horno, las verduras de la salsa picadas, la sal y la cúrcuma, el cilantro y el coñac, removemos para que se mezclen los alimentos y ponemos la pechuga, introducimos en el horno durante 45 minutos. * Sí queremos acortar tiempos, la colocamos en la olla presión durante 15 minutos y terminamos con un golpe de horno.

Trituramos la salsa, sí quedase muy ligera, la reducimos en una tartera hasta que quede con un poco de consistencia.
 Es otra forma de hacer esta deliciosa carne, espero que os guste.






Bon apetit!!

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