domingo, 8 de marzo de 2015

Magdalenas con avena y miel

Cuantas recetas hay de magdalenas? Miles y todas buenísimas. Estas son esponjosas y jugosas. Las hice con chocolate y sin el, para complacer a todos los comensales. La miel le aporta un sabor especial. Ya me contareis!!



MAGDALENAS CON AVENA Y MIEL


Ingredientes:

2 huevos grandes
1/2 taza de azúcar
1 taza de harina
50 gr. de avena
1 1/2 cucharadita de levadurina
!/2 cucharadita de sal
10 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de miel
Almendras crocantis
80 gr. de chocolate valor
25 gr. de mantequilla.








Preparación:

Derretimos la mantequilla y añadimos la miel, dejando que ligue y quede como un jarabe. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos el azúcar y los huevos hasta que queden blanquecinos. Por último, agregamos la harina, levadurina, avena y la sal. Removemos para que quede una masa homogénea y dejamos reposar unos minutos.




Sí vamos a hacerlas con mantequilla, introducimos la mantequilla en el microondas a 600W durante 1 o 2 minutos, le añadimos el chocolate y batimos con un tenedor hasta que el chocolate quede fundido y brillante. 
Finalmente, vertemos el jarabe sobre la masa de las magdalenas moviendo en forma envolvente.
En unos recipientes de magdalenas, previamente untados de aceite, vertemos un poco de la masa, sobre esta una cucharada del chocolate y otra parte de masa. Si no las rellenamos, echamos hasta la mitas del molde, terminamos espolvoreando unas pocas almendras.


Introducimos en el horno durante 15 o 20 minutos.







Bon apetit!!





3 comentarios:

  1. Deliciosas, cómo me gustan!!! me encantan los bizcochos o magdalenas elaborados con miel así que estas, me las apunto. Bss

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  2. A mí también me encanta la miel, Gracias ¨Sonsoles!! Un saludo

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