martes, 16 de diciembre de 2014

Dados de dátiles y nueces

Estos dados son muy adecuados para estas fechas invernarles. Queda como un pan de calatrava, pero menos calórico. Al llevar dátiles y nueces nos aporta mucha fibra y omega 3. El yogur nos da el calcio...Hay que coger fuerzas para estas fiestas!


 DADOS DE DÁTILES Y NUECES

Ingredientes:

130 gr. de nueces picadas.
150 gr. de dátiles secos.
80 gr. de azúcar moreno.
2 huevos.
60 gr de aceite de oliva.
300 gr. de harina de fuerza.
100 gr, de yogur.
1 cucharada de azúcar.
1/2 cucharadita de canela.








Preparación:

Precalentamos el horno  a 180º.
Colocamos papel parafinado en un molde rectangular, o lo untamos de aceite o mantequilla.
Vertemos las nueces (guardamos 30 gr.) con los dátiles picados y el azúcar moreno en un bol.
Mezclamos en otro bol el yogur, los huevos y el aceite. Cuando esté una masa homogénea, añadimos la harina tamizada. A continuación añadimos las nueces y los dátiles, batimos en forma envolvente hasta su integración. Vertemos en el molde y alisamos la masa. Mezclamos el azúcar con el canela y espolvoreamos sobre la masa y esparcimos las nueces reservadas.


 
Horneamos durante 35 minutos o hasta que en el centro del pastel ésta salga limpia. Dejar en el molde durante 5 minutos antes de ponerlo a enfriar sobre una rejilla. Una vez frio, cortar en dados.
Los dados de dátiles y nueces pueden guardarse hasta dos días en un recipiente hermético. Puede acompañarse con nata.  Espero que lo disfrutéis.







Bon apetit!! 
 

1 comentario:

  1. Menudos bocados divinos. Con lo que me gustan los dátiles y las nueces.
    Besos.

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