martes, 18 de noviembre de 2014

Corissant de mascarpone con espinaca y feta.

Nos vamos encaminando a las navidades, en estas fechas nos gusta sorprender a familia y amigos. Hoy os traigo una original receta de croissant, es sencilla y exitosa. Además la podéis hacer con antelación, los congeláis y solamente tenéis que hornearlos el mismo día. Tenemos que hacernos la vida fácil sin prescindir de recetas sorprendentes.



CROISSANT DE MASCARPONE CON ESPINACA Y FETA



Ingredientes:

Masa de croissant:

150 gr. de harina.
125 gr. de mascarpone.
65 gr. de mantequilla.
Sal y albahaca.

Relleno:

150 gr, de espinaca.
1 diente de ajo.
50 gr. de queso feta.
Sal y pimienta blanca.


Preparación:

En un bol echamos todos los ingredientes de la masa, sí necesitásemos un poco de agua fría para ligar, la vertemos poco a poco. Después de amasarla para que queden todos los ingredientes bien ligado, la dejamos reposar en la nevera unas 4 horas.


Mientras preparamos el relleno, en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar, le añadimos el ajo picado, esperamos a que se rehogue un poco.
Seguidamente echamos las espinacas, subimos un poco el fuego para que suelten toda el agua. Tienen que estar más bien secas. Cuando hayan eliminado el exceso de agua, añadimos el queso feta troceado. Removemos para que el queso ligue un poco la masa. Salpimentamos  y reservamos. El relleno tiene que estar más bien frio.


Retiramos la masa de la nevera. La dividimos en tres partes, guardamos dos en la nevera, así evitaremos que se caliente y sea más manejable.
Estiramos bien y formamos triángulos, en la parte más ancha colocamos una cucharada de relleno.


 Enrollamos formando un croissant. Reservamos en una fuente de horno cubierta con papel parafinado.



Así hasta terminar la masa. Pincelamos con huevo batido.
Introducimos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos, o hasta que los veamos dorados.
Como veis, es fácil y delicioso. Espero que os animéis.





Bon apetit!! 








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